雑談スレッド

AI絵の情報交換スレみたいなのって確かに表立って見ない気がする

AI画像でFanboxとかやってる人らは、手品の種を明かされるのは困るんじゃないかな?
他人の手品の種を知れるのはメリットだけれども、客に自分の手品の種がばバレる事の方が
痛いんじゃないかって気がするね。私なら自作出来るようになったらわざわざ買わないし
技術の無い側からすると美味しい所しかないけど、情報開示する側はそれでいいのかね?

pinkのお絵かき板に少々あるくらいですかね。

正直、館川まこママの子供であるボク的には「既存の絵師にスポットを当てたい」ってのが結構強いですね。
癖のある絵師が好きだったり。

別ににAI絵を下に見ている訳では無いです。
ですがAI絵ってなんか怖いんですね。
この感覚なんだろうか?

なんというか、自分がAI絵でやってるのは、パズルを解いている感覚というか
キャラクターの特徴を呪文化してAIに描いてもらって、類似度の大きな絵を出した時に「やった!」ってなるのと
自分で試行錯誤するのも楽しいけど、あーでもないこーでもないと話するのも楽しそうってのがあるんすよね。
揉め事を避けて表じゃ上げてないし、マシンスペック上ゲームやりながら出力できないので、そんなに多く出力しないので、変化が激しすぎてついていけない部分も有りますが。

確かに現在ファンボで稼いでる人達はノウハウ共有したがらないでしょうけど、自分はそういう人じゃないので別に構わんですよ。
自分がファンボやり始めたらわかりませんがw

試行錯誤で当りを引いたときの達成感は分かりますw
ただ、今現在はそうでなくとも、後々環境が変わった時の事も考えて
ご自身に不利益の無いようにお気を付け下さい。
こちらは普段タダ貰いしているだけの側なので。この喩えで伝わるでしょうか?
友人の車に便乗していて、ソイツが切符切られたときの気まずさです。なので
「もっと飛ばせよ」ではなく「安全運転で行けよ」と言っておきます。余計なお世話でしょうが^^

「いいね!」 1

スレッド立ててみましたが、少々三次寄り画像が貼られても大丈夫なよう、二次元一般の非エロスレにしときました。
もしもアレな画像貼りが相次ぐようでしたら削除されても結構です。

「いいね!」 1

【3次寄りのAI絵は判断が難しい】と言うよりも
【判断する人間の感覚次第で全てアウト判定出来る】現実が問題だったりします。

AI絵に慣れている人間ならある程度は判断出来るのですが、摘発等の判断をする人の感性一つでアウト判定されるリスクが有るんですよね。

ある程度の醸成と人柱が必要かとは思うのですが個人サイトが率先して火中の栗を拾うとかは無いです。

「いいね!」 1

Imgur、駄目になっちゃうみたいですね……
新しい画像うpろだを探さねばならんのか
皆様は何で画像を投稿していますか?

自分は Danbooruというサイト使ってます。
アップロードして投稿してもいいが、投稿しなくても画像保存として使えます。
あとしばらく使ってたimgpileかな(ただしロリ、ショタに厳しい)
参考までに

「いいね!」 1

あぷろだはNSFWありでURLシンプルで長期保存されるところ探そうとすると難しいよね
imgurの一強だった

ちなみにここに貼っているimgurの画像は
ほとんど消えるのかな?

環境を維持出来なくなったのでは?と思いますね。
構造上同一画像でもナンバリング付けて保管しなければならないですし。
相当な高コスト体質なのでは?

「いいね!」 1

にじげんピンクダークがグーグル検索に表示されなくなっているように見えます。
何かあったのでしょうか。もしかしてグーグル八分・・・?(Bingだと表示される)

見えるが

なにやら新検索アルゴリズムを導入した初期の弊害で一部アダルトサイトが
検索結果に反映されにくくなってるとか
時間が経って中身がこなれてくるとこの弊害も減ってくるらしい

「いいね!」 2

幸多き新春をお迎えのこととお喜び申し上げます
昨年は大変お世話になりありがとうございました
みなさまのご多幸を心よりお祈り致します

飛鳥 湊

「いいね!」 7