時が過ぎるのが早くて
京アニ放火3年 公判見通し立たず - Yahoo!ニュース
去年くらいのイメージでした
なんてこった
あれ動機の盗作されたって話、業界ではよくあることだから非常にモヤモヤする
青葉のケースは糖質ぽいけどさ
パクリなのにアニメ化までしてる小説があったりするし
漫画やイラストもえげついパクリがよくある
エロ界隈は特に節操が無いからたまにバレて炎上してたり
休日に福島競馬場で馬を愛でるボクからするとウマ娘は認めたく無いんですよねぇ。
まぁどう思うかは個人の自由だと思います
アウトかセーフか判定のために調べる気も起きねーていうなら、見掛けた時には一報入れますし
訴訟上等!ってんでもなけりゃ、触らぬ神に祟り無しかと。
最近は耳の形でなんとなくウマか否か程度の区別はつくようになりました。
ボク的な問題はキャラ自体の違和感ですかねぇ。
幼少期に京都競馬場で見た、馬っ気を出したライスシャワーがこう変わるのか!って。
いや、いいんですよ。
キャラはかわいいし。
なんだろうなぁ。
名前の違和感なのか。
実際に見て知っているからなのか。
自分の中では馬とウマ娘は別物かなぁ…オペとかダスカとか実馬見たことあるのもいるけど、
名前が一緒でもキャラは混同されず、その上で史実ネタなんかは被せて見てたり良いトコ取りな感じ。
一方で歴史系の女体化なんかは名前違っても元ネタがアレかぁ…って思うと、
某社のゲームの髭面の顔グラの方が浮かんできてしまってイマイチ切り分けられないw
その辺りの感覚は人それぞれで、アウセの線引きの基準も自分の事ですらよう分かりませんなぁ。
自分の友達が金儲けの道具に使われてるような感は正直ある>ウマ
経済動物だというのは百も承知なんだけど、偉人女体化と比べ時代が近すぎるというか
麻原彰晃の萌え絵とかの不謹慎ネタも匿名なら笑えるけど、記名だとドン引くというか
真摯に競馬コンテンツに向き合ってるっぽいシナリオも多いんだけど、エロイラストの100倍問題になるべきはずの牧場無断訪問とかに対するファンや運営の態度も含めて素直に乗れない
は!?
pixivお前ゴミになるんか
https://twitter.com/pixiv/status/1592431082208886787
・児童ポルノまたは児童虐待
・近親相姦
・獣姦
・レイプ (同意の無い性的行為)
・人または体の非合法的な切断
など公序良俗に反する行為
Twitterの規制といい生きづらい世の中だわ
一応Twitter上ではCi-enへ移行が多いようです。(感覚的)
クレカ決算に重きを置く所は言いなりですから嫌になりますね。
今年もベリークルシミマース!
ア・バオア・クー陥落も間近っスね~
そういや来年はうさ耳の年か
あけおめ
みなさんあけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますね。
でも…仕事なんですねぇ。
ふと思ったんだけど、ここってAIイラスト関係のスレって有り?無し?
作ったイラストからモデルやプロンプトの情報共有とか、製作過程知る事が出来たら結構助かるし、どうしても表のコミュニティじゃまだまだ大っぴらに語りにくい話題だ。
AI絵自体は否定しないけど、既存のスレに投稿するよりはAI絵専門スレを作った方が良いかもしれませんね
AI絵専門スレ&AI絵情報共有専門スレの新規で対応して宜しいかと。
ただ、既存のキャラクターに寄せすぎると荒れる原因にもなりかねないので既存スレ(ウマ娘やポケモン、艦これスレなど)に投下せず、あくまでもAI絵スレへの投下ならイケるのでは?
と思ったりしますです。
ただ、アレですよね。
写真と変わらないレベルのAI絵に関しては3次元同様の扱いとさせて頂きますね。
児ポ扱いされたらたまったものではありませんので。
ふむ…自分的に有ると良いなと思ってるAI絵スレは
版権キャラ再現練習スレと情報共有スレで、エロ絵に限定はしないんですが
割と制服キャラとか服飾シンプルじゃない限り、全裸の方が再現しやすいと感じてたりもするんですが
そういう事なら二次元一般非エロスレか、特定のモデルは弾いたエロ絵スレの方が良い感じっすかね?
三次元寄りのモデルはデフォルト以外だと、ChilloutMixしか知らんので最初に情報共有スレ立てた方が良いかも?